01.04.2021
В соответствии с задачей, поставленной Президентом
Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов
МО «город Хасавюрт» с 1 сентября 2020 года обеспечены горячим питанием.
Для оказания методической помощи школам и улучшения
качества питания обучающихся в рамках партийного проекта «Новая школа» в МО
«город Хасавюрт» ответственными работниками Управления образования 1 апреля 2021 года на базе МКОУ СОШ № 19 проведен
семинар-практикум «Организация здорового и качественного питания в школах» по
обучению руководителей образовательных организаций, ответственных за
организацию питания в школах, а также работников школьных столовых.
Существенная часть семинара
была посвящена финансовым механизмам организации школьного питания, ведению
отчетной документации, а также соблюдению санитарных норм и правил.
Семинар направлен на обсуждение проблемных вопросов с
возможностью на практике увидеть варианты их решения, о требованиях к
двухнедельному меню и часто допускаемых ошибках (на примерах), об особенностях
корректировки меню, а также обменяться опытом с коллегами. Таким образом, они
строятся из двух блоков: теория и практика.
В ходе
семинара обсудили следующие вопросы:
1. Методы
организации обслуживания обучающихся в пунктах питания (по организации выдачи
пищи, по доступности выбора блюд);
2.
Организация питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения
COVID-19%;
3.
Требования к технологическому оснащению столовых школ;
4.
Требования к работникам столовой в общеобразовательных организациях;
5. Контроль
качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции;
6. Режим
питания по приемам пищи;
7.
Нормативная база для обеспечения организации питания в общеобразовательных
организациях. Перечень локальных актов, документов по вопросам организации
питания, обязательных в школе;
8. Порядок действий
руководителя при организации горячего питания в общеобразовательных
организациях;
9.
Требования действующего санитарного законодательства в сфере организации
питания в общеобразовательных организациях. Технологическое оснащение столовых
общеобразовательных организаций;
10. Меню при
одно- и двухразовом питании школьника. Учет индивидуальных особенностей
обучающегося при организации питания в школе;
11.
Организация «родительского контроля» школьного питания.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 01.04.2021
Дата обновления: 01.04.2021
Дата публикации: 01.04.2021