Семинар-практикум "Организация здорового и качественного питания в школах"

01.04.2021

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов МО «город Хасавюрт» с 1 сентября 2020 года обеспечены горячим питанием.

Для оказания методической помощи школам и улучшения качества питания обучающихся в рамках партийного проекта «Новая школа» в МО «город Хасавюрт» ответственными работниками Управления образования  1 апреля 2021 года на базе МКОУ СОШ № 19 проведен семинар-практикум «Организация здорового и качественного питания в школах» по обучению руководителей образовательных организаций, ответственных за организацию питания в школах, а также работников школьных столовых.Хочу такой сайт

Существенная часть семинара была посвящена финансовым механизмам организации школьного питания, ведению отчетной документации, а также соблюдению санитарных норм и правил. 

Семинар направлен на обсуждение проблемных вопросов с возможностью на практике увидеть варианты их решения, о требованиях к двухнедельному меню и часто допускаемых ошибках (на примерах), об особенностях корректировки меню, а также обменяться опытом с коллегами. Таким образом, они строятся из двух блоков: теория и практика.

В ходе семинара обсудили следующие вопросы:

1. Методы организации обслуживания обучающихся в пунктах питания (по организации выдачи пищи, по доступности выбора блюд);

2. Организация питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19%;

3. Требования к технологическому оснащению столовых школ;

4. Требования к работникам столовой в общеобразовательных организациях;

5. Контроль качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции;

6. Режим питания по приемам пищи;Хочу такой сайт

7. Нормативная база для обеспечения организации питания в общеобразовательных организациях. Перечень локальных актов, документов по вопросам организации питания, обязательных в школе;

8. Порядок действий руководителя при организации горячего питания в общеобразовательных организациях;

9. Требования действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях. Технологическое оснащение столовых общеобразовательных организаций;

10. Меню при одно- и двухразовом питании школьника. Учет индивидуальных особенностей обучающегося при организации питания в школе;

11. Организация «родительского контроля» школьного питания.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 01.04.2021

Дата обновления: 01.04.2021

Дата публикации: 01.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(928) 941-71-31

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».